新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 首届中国城市国际传播论坛开幕 重庆获评“海外社交亲和力领军城市”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

首届中国城市国际传播论坛开幕 重庆获评“海外社交亲和力领军城市”

发布时间:2021/12/14 新闻 浏览:112

12月10日,由参考消息报社、新华社新闻信息中心联合主办的首届“中国城市国际传播论坛”在北京开幕。本届论坛的主题为“推动国际传播,提升城市形象”。论坛旨在服务中国城市国际传播工作长远大局,依托优质媒体资源、智库资源和品牌资源,构建城市国际传播业务的交流平台,为塑造城市形象、提升城市影响力提供业务支持和智力支持。其间,《中国城市海外影响力分析报告(2021)》发布,重庆获评“海外社交亲和力领军城市”。
本届论坛与会人士包括来自国内30余个城市宣传部门的负责人和国际传播工作业界人士,来自清华大学、中国人民大学、南京大学、中国传媒大学等高校及智库机构的国际传播研究学者,以及部分国际传播媒体代表。
据悉,《中国城市海外影响力分析报告(2021)》(以下简称《报告》)依托参考消息报社丰富的海外舆情资源,以中国省会城市、副省级城市、特色地方城市等百座城市为研究对象,对城市海外影响力开展评估分析研究,为城市提供相关工作参考。
《报告》显示,此次评估主要从海外交往连接度,海外媒体呈现度、海外网络关注度、海外旅游美誉度和海外智库热评等角度,分析中国城市海外影响力细分领域情况,以建立具备决策参考价值、可持续跟踪研究的指数指标体系。
在本届论坛上,北京、成都、广州、杭州、南京、上海、深圳、苏州、武汉、西安等十座城市获得“中国国际传播综合影响力先锋城市”称号;海口获评“国际沟通力领军城市”,成都获评“国际表达力领军城市”,长沙获评“商务吸引力领军城市”,重庆获评“海外社交亲和力领军城市”,宁波获评“文化旅游美誉度领军城市”。此外,东莞、贵阳、连云港、珠海、无锡等五座城市凭借自身的国际传播实践,入选“中国城市国际传播特色案例”。