新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆市共建成24个青年人才驿站

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆市共建成24个青年人才驿站

发布时间:2021/11/08 新闻 浏览:140

博士毕业来到重庆,立马就能住进一个安心舒适的“小窝”,来自辽宁的史宇宏入住重庆市青年人才驿站,第一时间感受到了重庆的热情与友好。据悉,近年来团市委扎实推进青年人才驿站建设工作,目前全市已建成青年人才驿站24个,房间727间,床位1847个。
去年5月,家在大连的史宇宏从东北财经大学博士毕业。在重庆求职时,他通过重庆英才网了解到有免费入住青年人才驿站的服务项目,立刻就申请了,通过审批,史宇宏顺利在驿站办理了入住。目前他已经是重庆邮电大学的一名讲师了。
青年人才驿站不仅吸引了来渝求职人才,也留下了很多在渝读书的青年才俊,李昊洋便是其中之一。
“大学刚毕业,经济不宽裕,可以免费入住驿站,为我省了不少钱。”今年7月,家乡在云南曲靖的重庆邮电大学毕业生李昊洋,在了解到重庆青年人才驿站信息后,坚定了留渝就业的决心。
“驿站虽是免费住宿,但服务一点没缩水。”李昊洋告诉记者,驿站不仅室内设施齐全、环境优美,还配套有羽毛球场、篮球场等运动设施。求职成功后,李昊洋开启了步入社会新的生活模式,对重庆这座城市的热爱也加深了一些。
同时,青年人才驿站不仅影响了青年对城市的选择,还影响了青年对职业的选择。
在外地读书的余睿是重庆人,在离开校园回重庆求职的动车上,他着急入住驿站,便直接电话联系了当地团委,在团组织的协调下,一下动车就顺利办理了入住。后来他了解到,还有不少人和他一样,因为面试通知得急,来不及提交申请,团组织都是特事特办,让他们先入住再补充申请资料。
“离开驿站以后,驿站工作人员经常电话询问我的意见建议,还将所有入住过驿站的青年建了一个群,经常为我们推送婚恋交友、培训学习等活动信息。”余睿说。
正因为青年人才驿站的入住体验,让余睿感受到团组织的温暖,他最终选择应聘到北碚区青年志愿者协会工作,以一名专业社工的身份继续向他人传递温暖与关怀。
据悉,截至目前,全市共建成青年人才驿站24个,房间727间,床位1847个。同时,各区县团委依托青年人才驿站广泛开展了青创培训、交友联谊、读书沙龙、实习实践等活动。下一步,团市委将邀请人才社团、科技平台、投融资机构入驻青年人才驿站,积极打造具有窗口功能、交流功能和孵化功能于一体的青年人才一站式服务平台。