新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆巴南首个超限超载治理无人值守预检点启用

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆巴南首个超限超载治理无人值守预检点启用

发布时间:2021/10/15 新闻 浏览:121

日前,巴南区首个超限超载治理无人值守预检点在姜家镇启用,货车检测进站量“直降”80%,极大地缓解了治超压力以及货车进站检测导致的交通拥堵情况。
据了解,该无人值守预检点位于姜家镇固定治超站附近,采取“动+静”结合的方式,在道路下方铺设高精度动态汽车衡,能够对过往车辆进行实时检测。
记者在现场看到,过往的摩托车、私家车、货车都能“无障碍”通行,驾驶员可在前方的LED显示屏幕上实时观测过磅数据,若预检车辆涉嫌违法超限超载,LED显示屏幕将进行提示。同时,此类车辆还将在姜家固定治超点工作人员的指挥引导下进站进行复检和处理。
预检点无人值守,超限超载货车是否会逃逸?巴南区公路事务中心相关负责人介绍,该预检点的设置不占用公路之外的地方,不影响车辆正常行驶,不需人员驻守,检测数据实时传入后台并进行24小时监控。若超限超载车辆未进入姜家固定治超站复检,后台将进行实时追踪,按违反禁令标志处理。
该负责人还表示,这是巴南区首个超限超载治理无人值守预检点,也是巴南区新形式治超的首次有效探索。