新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 1-7重庆新增中小企业9.6万家,比上年同期增加1.6万家

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

1-7重庆新增中小企业9.6万家,比上年同期增加1.6万家

发布时间:2021/09/07 新闻 浏览:78

从重庆市经信委获悉,今年1-7月全市新增中小企业9.6万家,比上年同期增加1.6万家,目前全市中小企业累计达到96.5万家,比上年增加9.2%。
在1-7月全市新增中小企业中,制造业企业同比增长63.1%,科学研究和技术服务业企业增长37.8%,信息传输、软件和信息技术服务业企业增长15.7%,其中规模以上工业中小企业6851家。
“中小企业数量增加,带动了就业人数同步增加。”市经信委中小企业处负责人表示,1-7月,全市新增中小企业从业人员35万人,占同期新增城镇就业人数近7成。此外,1-7月,全市中小企业营业收入同比增长23.7%,利润总额增长32.8%,659家“专精特新”企业实现营业收入639.8亿元,同比增长26.4%,其中516家工业企业实现总产值649.1亿元,同比增长21%。
“中小企业创新活动更加活跃,创新领域更加广泛,是目前全市中小企业发展的一大亮点。”市经信委负责人表示,统计显示,全市企业发明专利中有七成是由中小企业完成,目前全市已培育“专精特新”中小企业659家,国家级“小巨人”企业118家,认定中小企业技术研发中心457个。