新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “重庆智造”“重庆味道”“重庆魅力”走进银川,亮相第五届中阿博览会

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

“重庆智造”“重庆味道”“重庆魅力”走进银川,亮相第五届中阿博览会

发布时间:2021/08/19 新闻 浏览:150

8月19日,第五届中国—阿拉伯国家博览会(以下简称中阿博览会)将在宁夏回族自治区银川市开幕。重庆以大会主题(省)市身份,组织18家企业参展,大会期间还将举行重庆·宁夏合作线上对接会暨项目签约仪式。
在本届中阿博览会上,重庆专门设置了以“内陆开放高地、山清水秀美丽之地”为主题的重庆城市综合形象展示馆。展馆通过“重庆智造”“重庆味道”“重庆魅力”三个板块进行呈现,共有18家企业120余件产品参与现场展示。
在“重庆智造”展区,长安汽车、上汽红岩商用车、环松工业、润通科技、金山科技等5家智能制造企业,将展览展示我市汽车制造、智能医疗器械、机械制造等优势产业及产品;“重庆味道”展区将汇聚辣来主义、磁器口陈麻花、江小白、汇达柠檬、桥头火锅、涪陵榨菜、派森百橙汁、冷酸灵8家企业,重点展示具有重庆味道的老字号名特优产品;“重庆魅力”展区将汇聚臻品文化、安北陶瓷、山神漆器、九龙沉香、蜀绣5家企业,展览展示夏布、荣昌陶、漆器、沉香等重庆本地非遗文化产品。
重庆市商务委相关负责人介绍,重庆与宁夏都是西部陆海新通道“13+1”区域合作省(区)市,同时是“一带一路”的重要枢纽、中国对外开放的重要门户。近年来,重庆与宁夏两地积极推动了《合作共建西部陆海新通道框架协议》落实落地,在建立综合运营平台、加快运输通道建设、加强物流设施建设、提升通道运行与物流效率、促进通道与区域经济融合发展、协同完善支持政策等方面取得了良好的经济效益和社会效益。
今年西洽会期间,宁夏组织代表团来重庆参展,并诚邀重庆以主题(省)市参展本届中阿博览会。为此,重庆携“重庆智造”“重庆味道”“重庆魅力”走进银川,旨在深化渝宁两地经贸合作,也会对前期双方达成的11个意向性合作项目进行集中签约,为宣传推广重庆优势企业及产品“走出去”搭建展示平台,推动通道建设与区域经济融合发展。