新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “护苗2021 渝你同行”创意微视频持续征集中,快来秀出你的作品!

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

“护苗2021 渝你同行”创意微视频持续征集中,快来秀出你的作品!

发布时间:2021/08/03 新闻 浏览:140

护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息。
近日,由重庆市“扫黄打非”办、市文明办、市教委、市文旅委联合主办,课堂内外杂志社承办的重庆市“绿书签行动”创意微视频征集活动已全面启动,现面向全市中小学生发出邀请!
据了解,本活动旨在通过“绿书签”这一载体,教育引导全市中小学生深入理解“绿书签”内涵,深刻感受“绿书签”理念,自觉抵制有害出版物和信息,着力提升安全意识和法治素养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
此次征集活动的主题为“护苗2021渝你同行”,作品要求创作“绿书签”创意微视频,充分展现尊重创意、拒绝盗版、绿色阅读、文明上网的良好精神面貌,充分体现爱党爱国爱社会主义的真挚情感。
即日起至9月15日,参赛者关注组委会官方平台——“课堂内外小学段”微信公众号,后台发送“绿书签”三个字或点击活动列表即可获取报名信息,按要求填写信息并上传作品即参赛成功,如有疑问可加QQ群(563425556)或(023)63066671电话咨询。
此次征集作品要求围绕“绿书签行动”,作品形式不限,可本人讲述、实景拍摄、动画制作或其他创新方式,作品时长3分钟以内;作品画面稳定、声音清晰,可剪辑,可配乐,可横拍或竖排,画质力求精美。
同时,征集活动要求作品必须为原创,参赛者为作品第一作者,对其作品拥有独立、完整的著作权,未侵犯第三人的包括著作权、肖像权等在内的任何权利,如有因作品引起的任何法律纠纷,法律责任由参赛者承担;本次活动系公益活动,组委会拥有全部获奖作品的永久使用权,可无偿用于展览展示、海报广告、书籍画册印刷出版、各类媒体发布等,不另外支付稿费。
征集活动结束后,将组织专家评审,面向社会投票,进行获奖名单公示,优秀作品将在各大媒体展播展映。