新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆大渡口:“小绿灯”志愿服务暖人心

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆大渡口:“小绿灯”志愿服务暖人心

发布时间:2021/07/17 新闻 浏览:142

“太谢谢你们了,帮我们清扫了楼道,现在楼道变得好干净,我们心情也更愉悦了。”7月8日,重庆市大渡口区茄子溪街道长征二村24栋的居民王芳高兴地告诉记者,这多亏了“小绿灯”队伍。
王芳口中所提起的“小绿灯”队伍,是一群由社区热心居民骨干组成的志愿服务队伍,因为穿着绿色志愿服装,被周围的居民亲切地称为“小绿灯”。
68岁的杜治英是伏牛溪社区“小绿灯”队伍的队长。她告诉记者,退休在家的她加入到志愿服务中,一来可以打发时间,二来可以为社区尽一点微薄之力,何乐而不为呢。
前段时间,“小绿灯”志愿服务队的队员了解到,伏牛溪社区因为是老旧社区,楼道清洁不在外包清洁公司的清扫范围内,“小绿灯”志愿服务队便自愿承担起了楼道清理工作,包括清理楼道间堆放的杂物、清除楼道间的小广告、以及清扫楼道垃圾等。
从今年5月初开始,每天都能在楼道里看到“小绿灯”志愿服务队的队员。截至目前,他们基本已完成了社区82个单元的楼栋清扫,下一步还将进行脱落石灰的补漆工作。
而像伏牛溪社区“小绿灯”这样的志愿服务队,在茄子溪街道还有9支。“我们从最初为只做清洁扩展到慰问、救助等多项服务,涉及人群也由普通人群延伸到特殊人群。”茄子溪街道相关负责人说。截至目前,“小绿灯”志愿服务队已开展志愿服务50余次,覆盖辖区居民400余户。