新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆南滨路的音乐赋予山城的气质

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆南滨路的音乐赋予山城的气质

发布时间:2021/06/28 新闻 浏览:182

重庆南滨路,一段25公里的江岸线,体现着“山水之城美丽之地”的颜值,而如今音乐赋予了这里更加独特的城市气质。
这段时间,每到周五晚上,便会有许多脍炙人口的经典流行音乐,在南滨路烟雨公园的广场上准时唱响。听着熟悉的旋律,看着迷人的夜景,再来一些地道的重庆美食,南滨路正成为市民和游客印象最深刻的“打卡”地。“早就听说了重庆南滨路最适合看夜景,没想到这里还有音乐会,美食也好吃,这次确实来值了。”来自西安的游客陈女士说。
每周的音乐盛会正是重庆市南滨路建设发展中心着力打造的“潮重庆最南滨”系列活动。南滨路建设发展中心负责人张鹏表示,这一活动为所有热爱歌唱的音乐人搭建起舞台,也让努力实现梦想的音乐人在美丽南滨自由歌唱。同时通过这一活动打造南滨音乐品牌,彰显南滨路的城市气质。
以音乐赋能,聚拢人气,提振消费,创造高品质生活。从烟雨公园广场上的动感音乐,到龙门浩老街里的美食直播,从重庆故宫文物南迁纪念馆里的文创产品,到长嘉汇“城市会客厅”外的山城夜景,近段时间来南滨路休闲旅游的人络绎不绝,日均人流量约6万人次。“不管是旅游,还是置业,南滨路都是不错的选择!”市民张女士说。
今年4月,“2021重庆长嘉汇半程马拉松”鸣枪开跑,1.8万名国内外选手在南滨路上演“巅峰对决”。同样在4月,全国首家动物园主题街区SUPERZOO及重庆首家北欧表情零售体验馆在南滨路正式开门迎客。南滨路建设发展中心负责人张鹏表示,下一步将以音乐为媒,让南滨路汇聚更多的目光。通过文旅+商贸的形式,更好地树立南滨路作为重庆城市地标的形象,赋予滨江经济高质量发展的新动能。
不久前,南滨路建设发展中心对外发布标的总额为600万的“龙门浩·重庆人家城市更新方案”国际征集公告。南岸区政府也发布“城市机会清单”,围绕长嘉汇“城市会客厅”,涵盖6个方面、62项内容,估算投资总额达到261亿元……
随着“一带一路”、长江经济带等重大战略深入实施,成渝地区双城经济圈、“两江四岸”核心区建设的加快推进,南滨路发展战略地位日趋凸显。面对一泓江水,南滨路将奋力谱写“十四五”时期高质量发展的新篇章。