财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 超给力!重庆这场创业资源对接会现场达成意向融资4300万

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

超给力!重庆这场创业资源对接会现场达成意向融资4300万

发布时间:2021/12/09 财经 浏览:162

为鼓励创新创业,让广大奋斗者在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩,同时营造好“近悦远来”人才生态,12月6日,作为重庆市第四届“渝创渝新”创业生态峰会的重要活动之一,创业资源对接会(下称“对接会”)在中国(重庆)人力资源服务产业园举行。
本次对接会以“创新版图、预见未来”为主题,共有10个创业项目参与路演、接受点评,最终获得意向投资4300万元。
新兴科技项目受关注对接会助推成果转化
国家要强盛,科技是核心。在本次对接会上,科技类项目是投资机构格外关注的领域。
其中,重庆生命知源科技有限公司带来了“精准医疗前沿微量细胞技术CRO项目”和重庆大学技术转移中心带来的“高性能形状记忆聚氨酯及骨科器械项目”,作为科技类项目,就得到了投资机构的格外关注。
据了解,“精准医疗前沿微量细胞技术CRO项目”的专利技术在预防、诊断和治疗早期肿瘤等方面,发挥了重要作用,能够促进检验医学的发展。
而“高性能形状记忆聚氨酯及骨科器械项目”中,由该团队设计的可降解形状记忆聚氨酯SMPU,可在人或动物医学上得到应用,如骨科应用在椎间融合器、骨折内固定、结扎夹、缝合线等,也可在非医用场景使用,如可降解包装盒(袋)、3D打印耗材。
参加路演的重庆中肾智慧医疗科技有限公司项目负责人李晓曦告诉记者,十分感谢对接会这个平台,给了众多创业项目展示的机会。科技成果转化的质量和效率直接影响区域科技创新实力和创新竞争力,而该平台成功搭建起项目方与投资方之间的“桥梁”,扎实推进了科技成果的落地转化。
乡村振兴项目引盛赞投资方谈最关心的投资点
全面推进乡村振兴是“三农”工作重心的历史性转移,它给乡村带来重新焕发生机活力的历史性机遇的同时,也为千千万万年轻人提供了实现创业梦想的空间。这方面的创业项目也成为了本次对接会上的又一亮点。
重庆二俩科技有限公司的“二俩鲜花水果深加工果酒项目”就是其中一。
该项目由一对夫妻创办,人称“二俩夫妻”。2011年,夫妻俩开始创业,重拾家族传承果酒酿制技艺,设立二俩花果酒研发中心,至今已经有十余年果酒研发生产加工和运营经验。近年,通过切入年轻一代的新消费市场,也让项目具备了更大的想象空间。
除此之外,重庆灼灼文化产业有限公司的千秋大“叶”——文创产品手工体验新模式也赢得了现场投资机构的掌声。4项国家发明专利、1000多个原创图案、20多个景区原创文化,树叶经过巧手雕琢,就变成了承载文化和历史故事的红叶雕,实现了把生态变现为产业、把产业蕴藏于生态。
对此,投资机构负责人王海微表示,以“智”添“质”的乡村振兴产业大有可为,希望能够通过“渝创渝新”这个平台,发现更多乡村振兴领域的优质创业项目。同时,他也透露,对投资方来说,项目所创造的如传递价值、交换价值,价值变现与核心团队是最受关心的点,王海微说:“有市场需求的创新才是好的创新,创业团队必须把产品变成商品,才有被投资的价值。”
活动现场,创业资深专家评委还根据项目的自身特点,给予一定的指导意见和建议。同时,投资机构嘉宾们还围绕路演项目的技术优势、核心竞争力、市场发展前景、管理团队等方面,与创业者们展开热烈的讨论与交流,共话“创业之道”。
重庆建立“渝创渝新”创业服务长效机制
创业是经济发展的“活水”,也是带动就业、促进就业的重要引擎。
近年来,重庆市人力社保局建立“渝创渝新”创业服务长效机制,通过健全政策体系,创新服务举措,加强技能培训,建设创业载体,优化创业服务,营造创业氛围,重庆大力推动“双创”工作高质量发展,全力促进创业带动就业。
“今天对接会上的创业项目,涵盖了前四届‘渝创渝新’创业创新大赛、‘渝创渝新’重庆大学生创业启航计划、重庆市‘渝创渝新’创业加速计划中的优秀项目,是全市创业服务工作成果的集中体现。”重庆市人力社保局有关负责人表示。
接下来,重庆市人力社保局还将从提高创业意识、增强创业能力、改善创业环境、健全创业服务体系等方面着手,大力推动促进创业带动就业工作,让创业的成果惠及各类人群,促进我市经济社会又好又快发展。