财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 重庆大足:发挥失业保险稳岗扩岗稳生活作用 今年发放失业保险帮扶补助4500万

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆大足:发挥失业保险稳岗扩岗稳生活作用 今年发放失业保险帮扶补助4500万

发布时间:2022/12/31 财经 浏览:239

近日,记者从重庆市大足区人力社保局获悉,今年以来,大足区为1324家企业、15户大型企业、19449人次失业人员、8696人次困难人员总计发放失业保险帮扶救助资金4537.64万元,有效保障了受疫情影响困难群众的基本生活,帮助辖区个体工商户和中小微企业加快走出生产经营困境。

“您好,我是大足区人力社保局的工作人员。通过大数据比对,盛泰光电今年新招录的12名毕业年度高校毕业生稳岗已超过3个月,您可以通过‘渝快办’账号登录重庆公共就业服务网‘2022年度一次性扩岗补助’专区线上申领1.2万元的一次性扩岗补助,感谢您们对就业工作的支持。”

“黄老师,您好。刚查询了您的基本信息,截至11月本次您可享受的失业保险金已全部领完。如果您暂时还未就业,可登录重庆人社APP在线申领失业保险补助金,也可到大足区智慧人力资源市场找工作,祝您早日找到满意的工作。”

每个工作日,在大足区失业保险业务经办窗口,工作人员的电话几乎没有间歇,他们耐心细致地为企业和求职者解答失业保险政策,通知领取企业扩岗补助和个人失业保险金。由于涉及的企业和个人数量巨大,工作人员的工作量相比往年也有了显著增长。

今年以来,为充分发挥失业保险“稳就业、防失业、保生活”功能作用,最大限度减少疫情的影响,大足人社局增加经办人员、增设服务窗口,简化申领流程和材料,全面推广网办,强化人社政策宣传,努力做到“有问必答”“有惑必解”,不断优化经办服务能力,确保符合条件的群众和企业政策应享尽享。

“尾号**10农业银行收入26436元(失业保险稳岗返还)【农业银行】”重庆市大足排水有限公司负责人蒋雨芹对着银行到账信息非常意外,“我们企业未纳入全市稳岗返还初筛名单,在区人力社保局的帮助下,现在竟然也享受到了失业保险稳岗返还资金。”

“在援企稳岗、失业群体救助上,我们坚持‘不少一分、不漏一户、不落一人、不晚一天’的工作理念,充分借助信息化手段,利用大数据筛查,畅通“免申即享”和申请渠道,加快审核速度,缩短资金拨付时间,确保失业保险稳岗返还和失业保险待遇全部落实到位,为企业和困难群众送上党和政府的关怀。”大足区人力社保局局长蒋仕惠表示。

蒋仕惠介绍,该局还通过微信公众号、行业协会微信群、短信群发、上门走访、直播宣讲等方式加大失业保险稳岗返还政策解读,安排专人逐一对接未在筛选名单但符合失业保险稳岗返还政策条件的企业,手把手指导他们享受政策。

姓 名:
邮箱
留 言: