企业 enterprise
您现在的位置:首页 > 企业 > 重奖劳模新车 长安汽车善待人才重视创新

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重奖劳模新车 长安汽车善待人才重视创新

发布时间:2022/05/05 企业 浏览:132

为进一步推进人才体系发展,激活人才创新活力和工作动力,4月28日,长安汽车举行劳动模范及卓越团队项目总监交车仪式。长安汽车向2021年度劳动模范和卓越团队项目总监共计11人奖励交付UNI-T、UNI-K,用以表彰他们对长安汽车发展的卓越贡献。
长安汽车软件科技公司总经理易纲拿到奖励新车的钥匙,他说:“被评为公司劳动模范,对我来说既是一种荣誉,也是一种责任、一种动力。”易纲表示,如果说之前是“硬件主导汽车”,硬件是充分条件,又是必要条件,那么在“软件定义汽车”的时代,软件则成为决定产品体验的充分条件。长安要把几十年积累的“硬”技术,和大胆创新实践的“软”技术两者相结合起来,实现高质量发展,人才和创新是关键。
事实上,为劳动模范及卓越团队项目总监奖励新车,只是长安汽车创新激励机制的做法之一。为持续激发人才价值,近年来,长安汽车不断实施组织机制创新、优化人才梯队建设、创新开展激励机制,取得良好成效。
今年2月,长安汽车总经理级别及以下高管、党群、管理类高职级别人员全体解聘、重新聘用,并采取任期制聘用工作。在任职期间内,公司除了考核工作岗位能力外,还将从高职级人员的年轻化、知识结构、性格特征等多维度进行评价。
激励机制创新,是长安汽车激活人才的另一招。长安汽车实施高职级人员任期制聘用,迭代项目跟投机制,累计涉及43个项目、2600余人次,共累计兑现8400余万元激励。实施了核心员工股权激励,把员工的利益和公司的发展紧紧捆绑在一起。
同时,长安汽车加大支撑战略转型人才储备,在新能源、自动驾驶、智能交互等关键战略转型领域,目前已拥有约5000人的专家及工程研发团队,其中引进高级专家约100人。
组织结构也在大刀阔斧改革,长安汽车大力推进“小总部+事业群+共享平台+孵化创新”组织构架,建立“微笑曲线”管理逻辑,形成矩阵式、扁平化管理模式。先后成立智能化研究院、阿维塔科技公司、新能源科技公司、软件公司、梧桐科技,为新能源、智能化发展提供组织保障。
目前,长安汽车正加速向智能低碳出行科技公司转型。长安一系列高度重视人才、鼓励技术创新的举措,帮助该公司在前瞻技术、智能制造等方面不断取得新突破。2021年,长安品牌汽车累计销量突破175万辆,同比增长16.7%;新能源汽车销量突破10万辆,进入行业前十;海外出口突破10万辆,连续三年创新高。
按照长安汽车的规划,2025年,长安汽车总销量达到400万辆,其中,长安品牌300万辆,新能源销量达到105万辆,占比达到35%;2030年,长安汽车销量达到550万辆,其中,长安品牌450万辆,新能源销量达到270万辆,占比达到60%,海外销量占比达到30%。2027年实现碳达峰,2045年实现碳中和。