商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 重庆梁平:满城尽是桂花香,来一场花香四溢的赏桂之旅

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆梁平:满城尽是桂花香,来一场花香四溢的赏桂之旅

发布时间:2021/09/10 商业 浏览:151

每年9月上旬,桂花香总是如期而至。起初并不张扬,带点悄然而至的神秘感,往往在行走之间,一缕冷香幽幽入鼻。不过几天的工夫,香味便四溢开来,一夜间,桂香满城。这是属于梁平仲秋时节的独特芬芳。

 
桂花最常见的品种是丹桂、金桂、银桂、四季桂。丹桂花色为橙红,叶为墨绿,最易辨别;金桂花色为金黄,叶为深绿,香味最浓;银桂花色为白色或黄白色,叶色青绿,香味较淡;四季桂一年四季都会开花,且只有它属灌木,其他品种均属乔木或小乔木。
在梁平,随处都可寻到桂花的身影。这个季节,双桂路、双桂田园·桂香天地等地的桂花开得正好,一排排、一片片桂花树上,小花瓣儿齐齐展开,聚成团,一簇一簇,攀于枝干,掩于绿叶。枝丫与枝丫相互交错,形成一道道密不透风的花墙,微风拂过,沁人心脾的桂花香便飘散开来,就像是把一颗糖果融化进了风里,淡淡的香甜抚在人的身上,不会强烈得让人掩住口鼻,却恰到好处地让人嘴角微微上扬。
若是风再大一些,就会有落花了,有时会飘落到座椅上、道路旁,有时也会落到人的肩上、头发上。桂花落到哪儿,就会把花香带到哪儿,即使不小心踩踏上去,香味也会融入泥土里、沾染到鞋子上。
一场秋雨让桂花洒落一地金黄。记者熊伟摄
金秋九月,梁平满城尽是桂花香,趁着桂花灿烂,不妨走出门外,来一场花香四溢的赏桂之旅吧。