商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 重庆市巫溪县推动分布式光伏新型电力系统建设,助力乡村振兴

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

重庆市巫溪县推动分布式光伏新型电力系统建设,助力乡村振兴

发布时间:2021/09/10 商业 浏览:84

9月7日中午,艳阳高照。在重庆市巫溪县通城镇清泉村3组董兴志家屋顶,3排深蓝色光伏发电板熠熠生辉,正将太阳能源源不断地转化为电能。
“供电员工来帮忙,提前并网早收益。”董兴志望着屋顶上的一块块光伏发电板上洒满阳光,满心欢喜。今年6月,董兴志利用自家闲置的屋顶空间,投资安装了一座装机容量21千瓦的分布式光伏电站。
8月25日,电站刚建成,蕫兴志就在“网上国网”APP上申请光伏新装业务。国网重庆巫溪供电公司接到并网申请后,迅速开辟绿色通道,组织国家电网红岩共产党员服务队队员,为客户提供“一站式”服务,密切跟踪业务办理进度,力争缩短并网周期。
8月30日一早,通城供电所4名服务队员就带着2块电能计量表、1块用电采集终端、30余米低压导线来到董兴志家中,进行装表接电工作,打通光伏发电上网最后通道。原本需要15个工作日的分布式电源新装流程,在不到5个工作日的时间便完成,有效保障了光伏电站提前并网发电。
“没想到,屋顶竟变成了一张‘阳光存折’,收入实打实增加了不少。”董兴志算了一笔账,光伏电站按照“自发自用,余电上网”的消纳模式,一年可为他家带来近一万元的收益。
今年8月以来,国网重庆巫溪供电公司深入开展“为美好生活充电为美丽山城赋能”社会责任月主题活动,组织国家电网红岩共产党员服务队为辖区内602座分布式光伏电站提供延伸服务,主动上门检修设备,全力做好光伏电站并网服务、电费结算等工作,推动以新能源为主体的新型电力系统建设,助力乡村振兴。