品牌 brand
您现在的位置:首页 > 品牌 > 杜鹃盛放、漂流启动,露营、徒步、温泉…… 五一就“趣”南川金佛山

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

杜鹃盛放、漂流启动,露营、徒步、温泉…… 五一就“趣”南川金佛山

发布时间:2024/04/28 品牌 浏览:131

 

五一来临,位于南川金佛山的杜鹃花进入最佳观赏期啦,上万亩高山杜鹃花团锦簇,点缀着满山遍野,美的如诗如画。市民朋友们可以趁着五一小长假,去自驾南川大金佛山178环线,赏漫山高山杜鹃,还能体验神龙峡漂流,更有徒步登山、露营嬉水、养生温泉、特色美食……享受丰富多彩的假日体验。

杜鹃别样红 花期不可待

金佛山杜鹃花多数乔木杜鹃,自然生长,树龄古老,花朵观赏性高,据不完全统计品种多达40余种,总体数量达50多万株。据景区相关负责人谈到,今年金佛山的杜鹃花是近十年以来绽放得最灿烂的一次。五一期间,正值核心赏花景点的最佳花期,推荐景点有:世界野生古杜鹃公园(杜鹃王庭、凌空栈桥、爱情天梯)、药池坝杜鹃林、药池坝杜鹃王子,这也是近距离观赏高山乔木杜鹃的最佳打卡点,想畅游花海,五一小长假别错过。

 

徒步引热潮 花漾好登山

当下徒步掀起新热潮,在山城重庆,一定要试一试被网友们誉为“重庆1号步道”、“重庆最美登山步道”的金佛山登山线路。杜鹃花开之际亦是花漾登山季,不妨背上行囊,踏上这条涵盖峡谷、溪流、丛林、陡梯、石崖、瀑布、洞穴等多种地形,景色迷人又充满挑战的登山步道,全长11公里,耗时约6小时,途经碧潭幽谷、万步游道,最后到达山顶金龟朝阳观景平台,邂逅漫山杜鹃,感受一览众山小的壮阔昂扬。

 

激情迎初夏 泉水第一漂

随着气温逐渐上升,泉水漂流作为夏日玩水最刺激的项目之一,五一将在南川神龙峡拉开序幕。此时节,走进神龙峡,清风徐来,森树蝉鸣,青绿潺流,令人心旷神怡。泉水漂流水质干净、清澈、清凉,漂流总长度约3公里,时长约1小时,总落差达80米,平缓段和落差段相辅相成,既能感受到落差带来的冲击感和刺激,也能体验嗨皮自在的泼水狂欢,可尽情释放夏日多巴胺!同时,漂流河道上还设有水帘、水雾、水廊等10余处特色互动水景观,集合更多刺激、清凉、梦幻、有趣的漂流体验!

 

还可以趁着假期,带上一家老小走进位于金佛山西麓的天星度假区,泡一泡养生药泉,逛一逛天星小镇,品一品苗家簸箕宴、方竹笋系列、小龙虾“八”吃……让美食带给你无尽的满足。喜欢露营的朋友,可以就近住进星空金佛山露营基地,除了帐篷,还有精致浪漫的树屋可选择。次日,便沿着大金佛山178环山趣驾线路,途经多个乡镇和景点,自由的拥抱假日漫时光。

 

一日游路线推荐:主要游览金佛山景区

1.西坡线路:西门索道上站—牵牛坪—世界野生古杜鹃公园—杜鹃王子—药池坝杜鹃林—古佛洞(返回)—云端步道—金龟朝阳—西门索道上站(用时4-5小时)

2.北坡线路:北门索道上站—药池坝杜鹃林—古佛洞—杜鹃王子—云端步道—金龟朝阳—箭竹林海—牵牛坪(乘坐巴士车返回北门,用时2-3小时)

3.南坡线路:自驾导航金佛山景区南门(或黛格假日大酒店),从南门自驾至山顶牵牛坪停车场,牵牛坪—金佛寺—世界野生古杜鹃公园—杜鹃王子—药池坝杜鹃林—古佛洞(返回)—云端步道—金龟朝阳—牵牛坪(用时4-5小时)

二日游路线推荐:徒步登山+赏花

第一天:金佛山西门—碧潭幽谷—万步游道—金龟朝阳—入住金佛山假日酒店(北坡)或金佛山两江酒店(西坡)

第二天:游览金佛山山顶(根据酒店位置选择游览路线)

三日游路线推荐:缤纷度假+金佛山赏花+神龙峡漂流

第一天:抵达天星度假区,可以逛天星小镇、泡温泉、河边戏水、露营烧烤、围炉煮茶

第二天:金佛山西门—乘坐巴士和索道—金佛山西门索道上站,牵牛坪—世界野生古杜鹃公园—杜鹃王子—药池坝杜鹃林—古佛洞(返回)—云端步道—金龟朝阳—西门索道上站

第三天:前往神龙峡景区,吃神龙峡农家特色菜、清水鱼,体验神龙峡泉水漂流,返程。

注:图片由金佛山景区提供。

姓 名:
邮箱
留 言: