旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 重庆江津:乡村旅游精品线路邀您畅游大美乡村好风光

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆江津:乡村旅游精品线路邀您畅游大美乡村好风光

发布时间:2022/06/09 旅游 浏览:193

春生夏长,万物并秀,或云游,或漫步,美好风光终不负。重庆市江津区推出(先锋镇保坪村——杜市镇太公山景区——白沙古镇)乡村旅游精品线路,这个六月,邀您一起来看人文江津,大美乡村好风光。
先锋镇保坪村

 
先锋镇保坪村位于“天下第一坪”——鹤山坪之上,鹤山坪地处鹤立山脉,风景秀丽,一马平川,坪坝面积39.4平方公里。保坪村镶嵌于此,自然资源广博,休闲农业繁荣。
先锋镇保坪村有梦田农庄、蓝色精灵蓝莓庄园、津地禾果园、雨仙农谷、乡情馆等主要景点,是集生态旅游、采摘体验、农业观光、农家餐饮、特色民宿为一体的现代农业园区休闲旅游度假区。先后获评“全国乡村旅游重点村”“重庆市全域旅游示范村”“重庆市美丽宜居示范村”。
杜市镇太公山景区

 
杜市镇太公山景区面积12平方公里,最高海拔近千米,植被丰茂,是洗肺减压、避暑养生的好去处。景区内有麒麟花谷、世外桃源、七彩梯田、香炉石、双山等主要景点及金色枇杷园、梨园春天、紫萱花木观光园等多个主题园林。成片的红继木、红叶石楠、杜鹃花等花木组成了太公山美丽的“七彩梯田”,让太公山景区也被评为“重庆十佳赏花目的地”。
赏完太公山景区的花,再到杜市镇龙凤村美美吃一顿小龙虾,才算不虚此行。在享受美食的同时,还可体验乡村美景和钓小龙虾的乐趣。
白沙古镇

 
白沙古镇是黔北地区及江津西部的经济、文化、商贸重镇及交通枢纽,素有“天府名镇”“川东文化重镇”和“抗战文化名镇”美称。古镇内至今仍保留着明清、民国时期的建筑风貌,拥有大量文化遗存、老街老巷8.5华里和规模最大的巴渝山地民居建筑群。
六月,到江津先锋镇保坪村,寻百花芬芳,浅听潺潺溪流,细嗅紫藤长廊十里飘香,千亩九叶花椒尽收眼底。
到杜市镇太公山景区,洗肺减压、避暑养生。
到白沙古镇,游览老街,体验民国风情。
大美江津欢迎您!