旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 重庆綦江区郭扶镇的“十里悬崖”风景道迎来了观云海日出的最佳时节

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆綦江区郭扶镇的“十里悬崖”风景道迎来了观云海日出的最佳时节

发布时间:2021/10/09 旅游 浏览:168

国庆佳节,綦江区郭扶镇的“十里悬崖”风景道迎来了观云海日出的最佳时节,旭日与云海交相辉映,谱写出一首波澜壮阔的秋日晨曲,壮丽风光美不胜收。
早上6点,泛起鱼肚白的天边逐渐露出一缕霞光,太阳慢慢探出了头,云海在晨光的照耀下翻涌起来,将远处镶了金边的山峦掩映得若隐若现。
“早就听说这边风景好,只是一直没有机会前来,这次趁着国庆假期,我凌晨4点就开车带着全家来到了这个摇儿石观景台,专程来看云海日出……”游客王女士兴奋地说。谈话间,观景台上已经人头攒动。
随着太阳逐渐升起,视野也变得明亮开阔起来,那悬崖下雪白的云雄伟厚实,坐拥成团,像波浪一样在空中翻滚着,时而平静、时而汹涌,弥漫于群山之间,让人宛如置身仙境。
“十里悬崖”风景道位于省道S307(綦江区郭扶镇三塘至同心段),长约5公里。该风景道海拔1000余米,紧邻悬崖。沿途风景秀美,站在崖边极目远眺,视野开阔,綦东、綦南大好河山尽收眼底。今年初,郭扶镇在风景道沿线先后升级与打造了尖山子观景台与摇儿石观景台,方便游客观光打卡。