旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 红岩红色旅游受追捧,接受革命传统教育

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

红岩红色旅游受追捧,接受革命传统教育

发布时间:2021/10/02 旅游 浏览:128

白公馆“小萝卜头”雕塑前摆放着数十束游客敬献的菊花、红岩革命纪念馆留言簿上一句句感言动人心弦……10月1日,截至当日下午4时,红岩联线管理中心所辖红色景区共计接待游客33749人,红岩红色旅游受到追捧。
1日下午3时,渝中区气温33℃。此时,正在红岩革命纪念馆参观的杨涛、杨明强父子俩大汗淋漓。原来,从上午10时起,父子俩从重庆冯玉祥旧居出发,途经刘伯承六店旧居,中午1时抵达红岩革命纪念馆。
“今天是国庆节,我带11岁的儿子全程步行大概15公里,体验一次红色之旅。”杨涛说,不忘初心,方得始终,他想让儿子明白中国为何能从积贫积弱走向如今的繁荣富强。听到爸爸这么说,杨明强难掩激动之情:“我也要向他们一样勇敢顽强。”
除了这对父子,重庆日报记者还注意到展厅中有不少青少年的身影。云阳游客龙良海一家五口是1日凌晨1时许抵达渝中区的,参观红岩村是8岁大女儿一直以来的心愿。“她在电视上看到过红岩村,就一直想来,这次我开车5个小时,让她来心心念的地方接受革命传统教育。”龙良海说。
走出展厅,龙良海的两个女儿来到留言簿前,大女儿认真写下“红岩精神,永放光芒”8个字,刚上一年级的小女儿识字有限,于是画了一面迎风飘扬的五星红旗。3本厚厚的留言簿上,很多都是孩子们对祖国母亲的告白。如,10岁的刘雅澜写道:“红领巾是革命先烈的鲜血染红的,我要用我的双手把祖国变得更加繁荣昌盛。”
重庆大学大二学生潘廷麒当日在红岩革命纪念馆做志愿者,看到游客参观热情高涨,他十分感慨:“我们青年一代要继承发扬红岩精神,让中国更加强大。”
进入白公馆景区大门,许建业烈士雕像映入眼帘,雕像基座上摆放的10余束菊花寄托着游客的哀思。拾级而上,“小萝卜头”雕塑被游客敬献的菊花包围。雕塑前的院坝上,4位工作人员面向游客宣讲红色故事。
聆听工作人员朗诵《我们也有一面五星红旗》时,现场游客挥舞手中的五星红旗,祝福祖国更加富强。“这盛世中国,如您所愿。”游客范勇激动地说,相信中华儿女的接续奋斗是告慰英烈最好的方式。
红岩联线管理中心提醒,中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址、红岩魂陈列馆因设备维修于10月2日暂时闭馆,10月3日恢复开放,请游客们安排好参观时间。