产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 重点项目“加速度” 西北工业大学重庆科创中心一期项目竣工交付

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重点项目“加速度” 西北工业大学重庆科创中心一期项目竣工交付

发布时间:2022/07/07 产业 浏览:69

近日,记者从重庆两江新区获悉,由中建八局西南公司重庆分公司承建的西北工业大学重庆科创中心一期工程已正式通过竣工联合验收,预计7月底投产。
项目位于两江新区龙兴新城,项目总占地面积约5.3万平方米,总建筑面积约3万平方米,项目主要分为7栋单体,分别为联合厂房、附属库房、后勤用房等。
据了解,该项目为重庆两航金属材料有限公司(以下简称“两航金属”)科研及生产用地,该公司是西北工业大学重庆创新中心孵化的企业,专业从事航空、航天等行业重点装备发展所需的高性能大型复杂薄壁钛合金构件精密铸造。
“厂房的建成,直接为公司的大规模投产奠定了坚实基础,使得公司可迅速将核心技术转化为实际产品,为重庆甚至西南地区就近、就便地提供钛合金铸造技术支撑和产品保障。”两航金属总经理助理毕威卿表示。
据介绍,项目目前大部分设备已经安装完毕,正处于小规模试产阶段,预计将于7月底投产。
毕威卿表示,下一步,公司将进一步加快产线能力建设,建成具有重要影响力的以钛合金航空航天关重件精密成形及“预研、数字孪生、测试、中试、迭代优化与低成本工程化”为一体、以市场应用为导向的“产学研用”先进制造业中心,为重庆航空航天产业助力。
据中建八局西北工业大学重庆科创中心一期工程项目负责人罗康文介绍,项目从开始就面临工期紧、任务重、施工期间高温多雨等不利因素,同时还面对钢结构构件长、起吊高度高、钢结构施工周期短高强度下的安全管理与组织协调等困难。
两江新区正狠抓重大项目投资放量,努力在全市重大重点项目建设中当标杆、作表率。为保质保量完成工程建设,项目部采取“24小时轮班”工作机制,高峰期共投入劳动力420人、机械设备20台同时作业,通过倒排施工计划、分解节点任务,编制行之有效的设计、招采、施工全过程计划,与校方联合确定相关设备参数及具体要求,制定高温、雨季及钢结构等专项方案,钢结构采取合理分段、地面对接、整体吊装的方式施工。
与此同时,项目在推进生产的同时,注重质量细节管理,狠抓安全管理,先后荣获重庆市“三峡杯”优质结构工程奖和重庆市安全文明工地称号等荣誉。
最终,项目实现了4天半完成190根桩基施工,6天完成149个独基施工,29天钢结构封顶,从进场至完工只用了半年多时间。