产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 西北工业大学重庆科创中心一期工程竣工交付

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

西北工业大学重庆科创中心一期工程竣工交付

发布时间:2022/07/01 产业 浏览:15

6月28日,记者了解到,近日由中建八局西南公司重庆分公司承建的西北工业大学重庆科创中心一期工程正式竣工交付。
西北工业大学重庆科创中心位于重庆两江新区龙兴工业园,总占地面积约5.3万平方米,总建筑面积约3万平方米,项目主要分为7栋单体。
该项目依托西北工业大学材料学院专利技术,以科创中心为载体,定位为高端科技研发型生产厂房,主要围绕高性能金属结构材料、钛合金精密铸造等领域,开展科技创新、成果转化、企业孵化,打造新型研发机构。
中建八局西北工业大学重庆科创中心一期工程项目负责人罗康文介绍,施工中,面对钢结构构件长、起吊高度高、钢结构施工周期短等困难,项目部对钢结构采取合理分段、地面对接、整体吊装等方式施工,高峰期共投入劳动力420人,机械设备20台同时作业,高质量完成了项目建设。