财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 端午期间 重庆市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额65.4亿元

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

端午期间 重庆市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额65.4亿元

发布时间:2022/06/07 财经 浏览:167

记者6月5日从市商务委获悉,2022年端午节期间,重庆市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额65.4亿元,同比增长4.3%。
随着疫情防控形势持续向好,端午期间重庆消费氛围浓厚,休闲消费需求旺盛。其中餐饮消费迎来节日小高峰,亲朋聚会,家庭消费成为拉动餐饮消费升温。
据监测,德庄餐饮、老幺泉水鸡等餐饮企业营业额同比增长10%、4%以上。南川区餐饮住宿行业与旅游景区“吃住游”联动,凭金佛山景区门票享受住宿、餐饮菜品优惠,顾客数量和客单价明显提升。
重庆多个景区也纷纷推出包粽子、制作香囊、艾蒿采摘、龙舟比赛等民俗体验活动,解锁“端午主题”。在旅游、餐饮、住宿等休闲消费带动下,区县节日消费市场火热,涪陵、永川、大足、开州、彭水节日消费分别增长5.3%、6.9%、10.9%、7.7%、13.2%。
端午期间,重庆多个区县抢抓消费机遇,举办“以旧换新进万家”家电焕新消费季等活动,以发放消费券、优惠打折、满减加赠等方式,营造消费氛围,激发市场活力。
渝中区举办重庆国际咖啡节,在解放碑打造了一场以咖啡体验、潮玩互动为主的“热带奇境”城市露营场景,商圈销售同比增长2.1%;九龙坡华润万象城、龙湖西城天街举办购物消费节,开展优惠促销活动,带动商圈消费增长4.8%;南岸区各大商场、超市以儿童节和端午节双节同庆为卖点吸引客流,节日期间消费增长4.81%。
据市商务委相关负责人表示,节日期间重庆消费市场保障有力,供应充足。各大商贸流通企业加强产销对接,加大货源组织力度,扩大适销对路商品采购,丰富商品种类,确保市场供给充足、价格总体稳定。