财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 全市交通投资一季度完成219.2亿元

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

全市交通投资一季度完成219.2亿元

发布时间:2022/04/19 财经 浏览:124

4月17日,来自市交通局的数据显示,一季度全市交通投资实现“开门稳”“开门红”,累计完成投资219.2亿元,同比增长10.4%,超过年初预期目标4个百分点。
今年是实施“十四五”规划关键之年,全市交通建设计划完成投资1000亿元以上,创历史新高。春节期间,我市交通部门全力保障交通项目建设材料及物资供应,实现渝昆高铁、城口至开州高速、嘉陵江利泽枢纽、江北机场T3B航站楼及第四跑道等10个重大项目不停工。
从全市一季度完成的重点交通项目投资来看,民航投资增长最快,完成16亿元,同比增长131.5%;其次是铁路,完成投资58.1亿元,同比增长5.7%;位居第三位的是公路,完成投资134.9亿元,同比增长4.3%。
市交通局对重点项目实行专班推进,协助解决项目推进的难点、卡点问题,加大项目督导力度;与相关部门合作共建重大项目库,协同论证、优化审批流程、强化跟踪服务,扎实推进项目前期工作,推动项目尽早开工建设。
一系列举措,推动了我市在建的1225公里铁路、1344公里高速公路以及江北国际机场T3B航站楼及第四跑道等项目加快放量。渝西高铁、渝宜高铁、垫丰武高速、成渝高速原路加宽、重庆新机场、乌江白马至彭水航道整治等项目前期加快推进。