财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 重庆“税银互动”累计为超11万户企业授信415亿元

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

重庆“税银互动”累计为超11万户企业授信415亿元

发布时间:2021/12/31 财经 浏览:73

近日,重庆日报记者从重庆市税务局获悉,截至11月底,今年重庆“税银互动”线上合作银行已达25家,上线产品31个,累计为超11万户企业授信额度约415亿元,持续帮助市场主体盘活资金流。
“银税互动”让很多企业受益,如重庆宇海精密制造股份有限公司,从事汽车配件、电子产品、塑胶制品制造销售,作为A级纳税人,今年公司成功地向银行申请了5000万元贷款。
“这笔资金用于设备改造,将节省人力成本,良品率也将提高20%。”宇海精密财务负责人柯长青称,这笔贷款对企业研发创新、品牌价值提升具有重要意义。这仅是我市税务部门优化税费服务、从源头帮助“名特优”产品企业解决资金难题的缩影。
另外,在缓缴五税两费方面,今年1-11月,重庆制造业中小微企业累计缓缴五税两费7亿元。如重庆市江津米花糖有限责任公司,今年就享受西部大开发优惠政策减免企业所得税5.2万余元,享受制造业中小微企业缓税近14万元。