商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 智博会助力打造“智造重镇”,建设“智慧名城”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

智博会助力打造“智造重镇”,建设“智慧名城”

发布时间:2021/08/18 商业 浏览:134

2021年的“智博时间”,即将开启。在重庆,在智博会,人们将探讨智能前沿技术的应用,分享智能产业发展的成果,眺望智能时代的未来。
智博会已成功举办三届。短短几年,这一行业盛会累积起广泛的国际影响力、行业引领性、品牌美誉度,成为中国乃至世界智能产业发展的风向标。从首届智博会到现在,一千多个日子,智博会成为这座城市的一块金字招牌、一个发展舞台。大数据智能化,深刻地改变重庆当下、塑造重庆未来。
智博会,为重庆抢抓大数据智能化带来的时代机遇打开了快车道。面对新一轮科技革命和产业变革,在全球化背景下适应和引领数字经济发展,重庆迫切需要集聚智慧、开拓视野。一年一度的智博会,汇聚了全球顶级专家的经验智慧和最新观点,交流碰撞出新的思想火花,为大数据智能化创新提出新的想象空间和可行方案。借助智博会平台,重庆智汇八方、博采众长,敏锐把握趋势,加强前瞻布局,为城市赋予更强的前行力量。
智博会,为重庆数字经济发展提供强劲支撑。智博会链接各方资源,搭建起技术交流、项目合作的桥梁,让全球智能科技、智能产业、智能人才等创新要素在重庆加速集聚。借助智博会平台,重庆先后与一大批大数据智能化领军企业签约,一大批合作项目落地实施,全市数字经济呈现加速发展的良好态势。瞄准数字经济新蓝海,重庆把大数据智能化创新作为发展的战略选择,推动智博会与智能产业发展形成循环联动。风生水起的智能制造,让重庆制造业“脱胎换骨”,为发展质量变革、效率变革、动力变革提供了强大推动力。
大数据智能化的赋能,覆盖了城市生产、运行、生活等各个领域,最终是满足人的多样化需求。每届智博会期间,重庆市民通过线上线下方式踊跃观展,体验数字经济发展的成果,享受“黑科技”创造的乐趣。与此同时,越来越多的智能化应用加速融入群众日常生活,赋能人们的“衣食住行”。每一个智能化应用场景,都转化为老百姓实实在在的获得感。通过这种赋能,重庆扎实开展超大城市智慧治理,推动治理手段、治理模式、治理理念创新,让城市变得更为聪明、更加高效,更有未来感,成为城市软实力的重要体现。
对重庆来说,智博会是洞见未来的平台,更是连接世界的机遇:打造“智造重镇”,建设“智慧名城”,用大数据智能化创新驱动城市、赋能城市、重塑城市,智能时代的美好图景将在重庆得到充分演绎。
大数据智能化,充满着无限可能。2021智博会,值得期待。