汽车 auto
您现在的位置:首页 > 汽车 > 浮光影动 涟漪再起 劳斯莱斯专属车身定制车型“浮影”新作焕然发布

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

浮光影动 涟漪再起 劳斯莱斯专属车身定制车型“浮影”新作焕然发布

发布时间:2022/05/26 汽车 浏览:44

劳斯莱斯专属车身定制车型“浮影”又一至臻新作翩然而至。
2022年5月21日,这一全新的劳斯莱斯“浮影”于埃斯特庄园古董车展迎来全球首秀。
“浮影”可谓劳斯莱斯专属车身定制巅峰之作。
该款“浮影”旨在致敬客户父辈及家族历史。
该车外饰色调及内饰细节以珍珠母为灵感,可谓独一无二、蕴秀非凡。
“专属车身定制为劳斯莱斯的至臻奢华再拓全新化境,其可谓汽车行业的高定时装。委托这一杰作的客户于其中恣意挥洒个性,尽情表达自我,体验Bespoke高级定制的魅力所在。于客户,专属车身定制不仅是为其打造的轩昂座驾,更是融贯非凡个性与情感传承的旷世传奇。于设计师,专属车身定制亦带来了无与伦比的创作自由,设计理念、材质选择、工程技术、工艺特性均达到了无可比拟的巅峰水准。于品牌,藉由专属车身定制,劳斯莱斯溯本追源,诠释当代革新,为汽车制造再拓全新卓然之境。”

——劳斯莱斯汽车首席执行官 托斯顿·穆勒·乌特弗斯


 
“每一款劳斯莱斯专属车身定制车型都可谓独一无二之作,此次的客户委托意义尤为深远。这一杰作旨在为纪念客户的父亲及其家族历史而专属打造,劳斯莱斯对此倍感荣幸,更珍视这份责任。该客户对‘浮影’感触颇深,并于其中激发无限灵感。由此,不仅诞生了一款绝无仅有的专属座驾,更成就了扣人心弦的艺术杰作。”

—— 劳斯莱斯专属车身定制部门负责人 亚历克斯·英尼斯


 
劳斯莱斯汽车荣幸宣布,劳斯莱斯三款专属车身定制车型“浮影”中的又一旷世之作耀然而至。

 
劳斯莱斯专属车身定制的精髓在于令每一款定制车型都能够将客户独一无二的专属故事、品味爱好和情感巧思娓娓道来。由此,这一全新而至的“浮影”精致纯粹、优雅华贵,每处细节均精雕细琢。这一全新问世的“浮影”于意大利北部科莫湖畔,2022年埃斯特庄园古董车展亮相。

 
该“浮影”为全手工打造而成,车身面板采用巨大的整块铝板,打造亦如20世纪初赛艇的独特线条,每一处均尽显匠心独具,精妙卓绝。

 
这一全新“浮影”的委托客户由父辈起始,世代经营珍珠产业。该客户不仅足迹广博、视野开阔,作为资深艺术鉴赏家,其古董车及现代车收藏也颇为可观,这些收藏臻作陈列于该客户的私人博物馆中。

 
这款备受期待的艺术臻品尽显尊贵典雅,其凝聚客户对至臻奢华的深刻洞见。整体美学设计纯粹至简,材质精挑细选,细节反复斟酌,这一举世无双之作表达着客户对父亲的深切怀念。

 
委托定制之初,客户向劳斯莱斯专属车身定制设计师展示了四款贝壳,均由他亲自从私人收藏中悉心挑选而来。这些绮丽夺目的贝壳为该车身外饰颜色启迪了灵感,进而成就了劳斯莱斯迄今为止最为精巧复杂的Bespoke高级定制饰面之一。

 
车身色彩基调由牡蛎色与淡瑰色融贯而成,微光闪烁,白色和铜色云母片更为其增添别无二致的珠光效果,在不同光线条件下呈现微妙变化。引擎盖所采用对比鲜明的干邑色,专为此款“浮影”设计而成,漆中融入精细的青铜色和金色铝云母片,并加以水晶和哑光透明涂层,为汽车外观赋予非凡意蕴。“浮影”的下挡板采用科技纤维,穿插玫瑰金色编织线。

 
“浮影”的车尾甲板采用蝶式设计,内里精巧绝伦的“待客套件”包裹在皇家胡桃木饰面之中,其嵌以玫瑰金细条,与缎光饰面相呼应,外观细腻而精妙。其所采用的皇家胡桃木由客户臻选,随着时间推移更具质感,并逐渐向干邑色过渡。从上方向下看,冷峻的引擎盖与触感细腻的木质车尾甲板实现和谐且仿若缎面的视觉效果,与车身正面与侧面的高光泽度形成鲜明对比。

 
车辆前部,帕特农神庙进气格栅由整块铝坯制成,与上方的玫瑰金色“欢庆女神”相得益彰。
干邑色与牡蛎色皮料、皇家胡桃木饰面匠心独运地搭配在玫瑰金和珍珠母色的内饰之中。该车内饰皮料配以珍珠色饰面,使座椅、内饰表面和流畅线条更为显眼。车内通道采用皇家胡桃木饰面,饰以玫瑰金色细条,视觉上与车尾甲板遥相呼应,为车内增添暖意。

 
仪表台中心的时钟由珍珠母制成,该珍珠母由客户从其私人收藏中甄选而出。以简约纯粹的设计,彰显名贵材质的独到之美。控制开关与仪表盘采用同样的珍贵材质,目之所及,无不触有所感,彰显着这一座驾与车主及其家族渊源的纽带。

 
劳斯莱斯专属车身定制部门负责人亚历克斯·英尼斯表示:“‘浮影’可谓是创意与才华恣意展现的阶跃之作。手工臻制也为劳斯莱斯探索全新境界带来无限可能,其打破传统工业技艺的范围界限,铸就非凡。当代汽车设计与悠远工艺技法相互融贯,为‘浮影’碰撞出无限火花。‘浮影’ 当属独一无二的卓越杰作。”