旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 渝北区实施精品民宿建设 让主城周边旅游热起来

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

渝北区实施精品民宿建设 让主城周边旅游热起来

发布时间:2022/11/08 旅游 浏览:172

近年来,渝北区立足近郊旅游新趋势,实施精品旅游民宿建设,渝北旅游民宿掀起主城周边“旅游热”。

渝北区切实树立精品意识,成立乡村旅游及精品民宿项目专项指导组,整合文化馆、美术馆、博物馆等方面人才资源,以重点项目为切入点,落实专人加强重点民宿项目的主题挖掘、环境艺术、功能配套、房间陈列、服务设施、管理运营等方面的建设指导。

通过实施精品民宿工程,洛碛小天池、玉峰山民宿集群建设初见雏形,白云粮粟、龙门璞村、山河露营等民宿项目建设快速推进,已建成宿于·龙槐山院、慢屋·青麦、山顶见·青坎、古路云里飞鸟、星空夜话、樱之驿、野兽花园农庄等10余家精品民宿,年内将达20家以上,形成高中低档的民宿供给产品,可满足不同层次的消费需求。

 

同时,以文化赋能乡村旅游创新发展,重点围绕南北大道沿线,加快乡村旅游产业示范带建设,完成南北大道旅游标识系统建设,推进木耳“新乡田园”、兴隆“礼朝屋基”“柏树屋基”、大湾金凤村“上古农耕”等艺术赋能乡村旅游发展。

姓 名:
邮箱
留 言: