旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 重庆九龙坡:166舰陈列展来了一群“可爱的人”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆九龙坡:166舰陈列展来了一群“可爱的人”

发布时间:2021/10/26 旅游 浏览:150

10月16日,为庆祝新中国成立72周年和建党100周年,回顾国防和军队建设光辉历程,九龙坡区退役军人事务局携手情满渝州社会工作服务中心开展“重温红色记忆,不忘革命精神”166舰参观活动,邀请了358名自主择业军转干部及其家属。
活动当天,在讲解员的带领下,大家认真参观了166舰的各个开放区域。当进入逼仄、矮小的生活空间时,大家满脸心疼,感慨我国海军强大背后的艰难、坚守;而近距离接触某型号双联100毫米舰炮、四联装鹰击-83反舰导弹等装置时,每个人都惊叹连连,心中涌起无限豪情壮志。
“这种飞翔式的反舰导弹很厉害,它可以在天上对敌。”在队伍移动的过程中,一位全程充当家庭讲解员的小朋友引起了记者注意。
他叫韦思宇,今年11岁,来自军转干部家庭。韦思宇说,他从小受到家风的影响和熏陶,6岁就对军事方面产生了浓厚兴趣,平时喜欢看CCTV-7国防军事频道,阅读《二战全史》等军事书籍。“我认为历史很有趣。中国以前很落后,我们要追赶强国,就要自己发展,不能依靠别人。”韦思宇说,他长大后想报考军校,做一名海军军官。
韦思宇的爱国心和报国志,也深深感染了军转干部李清平——他18岁参军入伍,在新疆武警总队某支队服役整整20年。
“今年6月,166舰从南岸明月沱码头溯江而上,顺利抵达建设码头。两岸人山人海,鸣放礼花,迎接新朋友来渝‘安家’。我也在岸边远远目睹过它的英姿,今天是我第一次登上166舰,我看到很多民众来观舰,尤其是一批一批的青少年学生来这里研学,表达对国家、对解放军的热爱和信仰。作为一名军人,我无比骄傲,满心自豪!”李清平感慨万千,他表示,将在新的岗位上发扬“退伍不褪色、退役不退志”的革命精神,发挥军人带头模范作用,继续报效祖国。