旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 渝北区依托独特的玉峰山峰林景观发展乡村旅游,建设起了森林公园

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

渝北区依托独特的玉峰山峰林景观发展乡村旅游,建设起了森林公园

发布时间:2021/09/09 旅游 浏览:242

在渝北区玉峰山森林公园看到,村民三个一群、五个一伙围在一起谈天说地,喜欢锻炼的村民则抓住晴好天气登山,行至半山腰再打打太极或舞一段剑……而山下金黄黄的稻田被连绵起伏的山峰环抱,独特的峰林田园风光吸引了不少游客,前来登高望远,享受着这惬意的美好时光。
为了满足人们对美好生活的向往,近年来,渝北区玉峰山镇积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在保护好“四山”的同时,依托独特的玉峰山峰林景观发展乡村旅游,建设起了森林公园。
随着森林公园的基础设施的不断完善,玉峰山镇把分散的10个行政村穿成了线、连成了片。积极探索出了“农旅一体化”发展新路,实现了每个村都发展乡村旅游,让每个村都能分享乡村旅游的收益。
今年以来,该镇切实抓好玉峰山森林公园建设,先后启动了玉峰村14—16社泥结石断头路连通工程、新坪环线道路黑化工程、新坪场镇旅游专用公路路域环境整治工程、龙门至玉峰村联络公路黑化工程、前沿科技城至玉峰山森林公园连接泥结石道路工程、玉峰村办公楼生态停车场建设工程项目建设。同时,还做好玉峰山森林公园新坪老街沿线公共节点及环卫配套项目的建设等。
“环境美了,乡村美了,越来越多的城里人跑到村里娱乐。现在才明白环境和风景也能‘卖出好价钱’,玉峰山镇的大多数村民吃上了‘生态饭’、端上了‘金饭碗’。”说起这些,今年56岁的玉峰山镇玉峰村村民刘永民满脸幸福。激活自然风光、历史人文等特色资源,做好山水文章,下一步,该镇将围绕环山公园的建设,主要围绕“五个百”进行打造,即:百花园、百果园、百草园、百茶园和百科园等建设。
该镇负责人表示,将持续提升美丽乡村建设,让乡村“洗脸”驱灰尘,场镇“换装”展新颜,森林公园“清肺”增内涵,这里的乡村活脱脱地变了样。