财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 1—2月重庆国际生物城产值同比增长20.59%

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

1—2月重庆国际生物城产值同比增长20.59%

发布时间:2022/03/28 财经 浏览:182

3月26日,记者从巴南区获悉,今年1—2月,重庆国际生物城实现产值18.06亿元,同比增长20.59%;完成固定资产投资4.4亿元,同比增长24.9%,产业发展实现“开门红”。
位于重庆国际生物城的重庆百亚卫生用品股份有限公司(以下称百亚股份)是一家从事一次性卫生用品研发、生产和销售的专业公司,是国内一次性卫生用品行业知名综合性企业。该公司拥有全行业先进的智能化生产设备,是重庆市认定的智能工厂,建有卫生巾、纸尿裤生产线20余条,年产卫生巾、纸尿裤超20亿片。
“今年以来,我们实现了产销两旺,发展形势喜人。尤其是在刚刚过去的‘三八’妇女节,全厂所有设备全部开足,员工实行两班倒,以保障市场供应。”百亚股份工厂厂长彭海麟告诉记者,今年前两个月公司实现产值5.1亿元,预计三月份实现产值2.7亿元,经营效益稳步提升。
位于重庆国际生物城的攀钢集团重庆钛业有限公司生产线上,一包包成品钛白粉随着传送带“奔跑”;叉车不停穿梭,将钛白粉从包装车间运至宽成品库,码放得整整齐齐。
“今年春节以来,我们企业的订单不断,工人都是满负荷运转,现在订单已经排到5月份了。”公司有关负责人说,得益于坚持不懈的科技创新、持续不断的研发投入,公司在国内拥有了一大批客户,在涂料、塑料、油墨等领域占据市场主导地位。
作为全市唯一同时拥有“国家战略性新兴产业集群”和“国家高新区”两张国家名片的全市生物医药重点关键园区,重庆国际生物城在抓好疫情防控工作的同时,统筹推进产业发展,全力做好“抓项目稳投资”各项工作。