财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 浙里好 浙企强 德力西2021年度实现“3个两位数增长”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

浙里好 浙企强 德力西2021年度实现“3个两位数增长”

发布时间:2022/01/20 财经 浏览:153

近日,浙江省两会刚刚传出喜讯,2021年浙江GDP增长8.5%,突破7万亿大关。作为浙江本土代表性企业之一,中国电气行业龙头德力西集团1月19日也披露了自己的年度“成绩单”,电气主业营收和集团总营收、总资产实现“3个两位数增长”,从企业的微观层面印证了浙江经济的蓬勃生机。
1月19日,德力西集团2021年度总结表彰大会以连线方式召开,主会场设在上海总部,温州、杭州、乌鲁木齐、成都、沈阳、东莞等17个分会场以视频或直播方式接入。据悉,这已经是德力西集团自“新冠”疫情发生以来第二年以这一方式举办年度表彰大会。早在2020年2月3号,德力西集团总裁胡煜鐄在写给全体员工的一封信里就提出,“不给社会额外增加负担,不给国家额外制造困难,这是我们全体德力西人要共同坚守的底线责任”。他认为,在疫情防控形势依然严峻的当下,“在线会议、就近参会的形式,也是企业履行社会责任、不给社会添麻烦的一种体现”。
会上,德力西集团董事局主席胡成中、总裁胡煜鐄为2021年度受表彰员工颁奖。胡煜鐄代表集团作了年度工作报告。
胡煜鐄表示,有逆“疫”增长的2020年打底,德力西集团2021年度再次交出亮眼“成绩单”——集团总营收、主营电气产业营收、总资产实现3个“两位数增长”,近三年来的高质量发展转型势头稳健。
胡煜鐄认为,目前德力西以电气为主,军工、新能源精密制造、环保协同构筑的产业版图,无一不是关系国计民生、处于景气周期的好产业,这也从根本上奠定了德力西未来几十年稳健发展的基本盘。
对温州市和电气行业来说,德力西是一个大企业,但对整个中国社会、中国经济来说,德力西也只是一个小分子。胡煜鐄表示,德力西的发展,只有放在中国发展的大坐标中,才能看清过去和现在,也只有主动与国家看齐、与时代潮流看齐,才能赢得未来,实现德力西的愿景和价值。
在国家踏上全面建设社会主义现代化强国新征程,浙江建设共同富裕示范区的大背景下,胡煜鐄特别强调:“作为一家伴随改革开放成长起来的民营企业,我们多年来深受国家和人民的恩惠,以产业报效国家、以服务回馈社会、以事业成就员工和合作伙伴,依法合规经营、贡献税收和就业、积极履行社会责任,是我们不变的行事风格”。
谈到未来德力西的发展方向时,胡煜鐄也透露:未来3年,德力西将加速把集团建设成为投资控股型产业集团,深耕电气、军工、高端制造及环保产业,切入行业细分市场,培育以科学技术、精益制造为核心能力,向资本及行业能力输出型的产业战略投资者转型,“我们唯有努力奋斗、创新图强,以办好一流企业回报国家和社会,才能不负我们这代人的使命”。
德力西集团稳健发展的背后,是公司核心竞争力的不断提升。近年来,德力西大力推进制造方式智能化转型,以及低压电器智能化、数字化升级。集团每年拿出产品销售收入的3-5%用于科研,研发投入累计超10亿元,旗下70%以上产品拥有自主知识产权。近年来,德力西集团专利数量每年都以12%左右的速度增长,近3年获得的专利总量约占创业38年来的专利总量的五分之一强。