财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021中新金融峰会集中签约85个重点项目

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

2021中新金融峰会集中签约85个重点项目

发布时间:2021/11/25 财经 浏览:101

11月23日,2021中新金融峰会举行集中签约活动,签约85个重点项目,合同金额1011亿元。
本届峰会旨在以重庆与新加坡金融合作“点对点”突破带动中国西部与东盟国家“面对面”互联互通。与往年相比,本次签约涉及范围更广,涵盖中新金融重点项目合作、政银战略合作、金融机构与实体企业落地、金融业务模式创新及跨境金融服务等多个维度。其中,85个项目中涉及金融机构与实体企业落地项目31个,合同金额173亿元,较去年12个机构落地项目有较大增长,形成了中新以金融合作带动产业发展、以金融创新带动产融结合的良性互动。
金融合作是本次签约的重点,涉及重点项目10个、合同金额42亿元,在金融科技、绿色金融、跨境投资、跨境服务便利化等方面将发挥极强的引领作用。比如,渝中区、中国银行新加坡分行将开展渝中国有资产公司绿色债券项目合作,支持渝中区高质量可持续发展;新加坡ICHAM将在两江新区落地QDLP私募基金,成为全国首个获批QDLP试点资格的新加坡企业;中国银行重庆分行、陆海新通道公司、太平船务将探索渝新跨境贸易无纸化试点,加速贸易类数字化文件推广。
本次签约涉及金融业务模式创新项目6个、合同金额221亿元。比如,中信银行、中信证券、重庆市地产集团将共同启动保障性租赁住房公募REITs项目,有望成为全国首批基础设施公募REITs项目;长寿区、怡仁博雅将共同打造金融创新服务平台,为当地中小企业提供信用评价和融资服务。
本次峰会还吸引到国家生猪技术创新中心、源丰(香港)汽车部件研发生产基地、同盾科技西南区总部等多个重要子公司落地重庆,比如保利文化集团总部将落户九龙坡区等。