财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 巴南区创新实行“三方联动”机制对链上企业开展常态化的“链式服务”

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

巴南区创新实行“三方联动”机制对链上企业开展常态化的“链式服务”

发布时间:2021/09/08 财经 浏览:56

9月5日,重庆首家小分子化学药创新服务CDMO平台—都创药物研发服务平台、中南高科重庆大健康智慧谷招商中心运营同期建成投用,两个项目从签约到投用用时都只有半年多时间。这得益于产业链上嵌入的“链式服务”,让巴南招商项目落地率大幅提升。
在推行产业链“链长制”过程中,巴南区创新实行“三方联动”机制,由区长挂帅“总链长”、副区长挂帅“链长”、龙头企业挂帅“链主”,构建起“总链长亲力亲为、链长主动作为、链主合力共为”的协同互动格局。
同时,产业链链长制实行精准出击,每条产业链都配备了产业链招商图谱,存量企业清单、目标企业清单、储备项目清单“一图三单”,对照图谱、挂图作战,对照清单、照单出击,提升招商的精准度和成功率。
为让签约项目尽快落地见效,巴南将产业链链长制与招商项目代办员全程服务制度有机结合,对链上企业开展常态化的“链式服务”。
今年以来,巴南区招商投资局就牵头对惠科模组、宗申航发、宗申高端零部件、南山控股•巴南新能源科技园等36个购地自建项目落实了代办员全程服务制度,实行“一个项目、一名代办员、一张倒计时作战表、一周跟踪进度、一抓到底”的工作模式,全程代办落实规划覆盖、土地出让、企业开办、建设手续办理等全流程事项。
无锡蕾明视康科技有限公司(以下简称蕾明视康)是一家专业从事研发、生产和销售人工晶状体等眼科高端耗材的科技型企业。通过大数据招商手段,生物医药产业链分析到蕾明视康有拓展市场意向,就将其纳入“目标企业清单”,实行精准锁定。
在产业链链长制专班推进下,蕾明视康从目标企业快速转化为储备项目、签约项目,现已正式入驻重庆国际生物城,拟布局眼用药物制造基地项目。该项目总投资约5亿元,达产后年产值4亿元,主要生产绷带镜、硅凝胶材料及复合滴眼液、干眼药物等。
据统计,今年以来,巴南区已签约引进重点招商项目76个、合同资金额815亿元、到位资金211亿元,累计新开工项目58个。仅8月,巴南区7条产业链就新增链上目标企业84家,新储备项目32个,新签约项目10个、合同金额217.8亿元,为巴南产业高质量发展注入了源源不断的动能。