财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 看好发展前景 期待深耕市场 渝企将扩大在上合组织成员国布局

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

看好发展前景 期待深耕市场 渝企将扩大在上合组织成员国布局

发布时间:2021/08/18 财经 浏览:110

据悉,我市多家企业纷纷看好在上合组织成员国的业务发展前景,表示将进一步加大在上合组织成员国布局,持续深耕市场。
今年上半年,长安汽车累计出口汽车6.3万多辆,同比增幅高达143%。其中,以巴基斯坦、俄罗斯等市场贡献了超过1万台的订单。
长安汽车国际物流处负责人郭锡刚表示,上合组织成员国人口众多,经济发展潜力巨大,是长安汽车重点拓展的海外市场之一。随着产能的进一步释放和新产品的不断更新迭代,长安汽车将进一步深耕当地市场,扩大“重庆造”汽车的国际知名度。
其中,长安汽车已与巴基斯坦当地车企联合投资兴建了汽车生产工厂。在其助力下,长安汽车今年上半年在巴基斯坦市场销量突破了10000台,预计全年销量将突破20000台。
7月19日,上汽红岩向俄罗斯用户交付500台红岩杰狮C6LNG牵引车,标志着上汽红岩正式进入俄罗斯市场。
上汽红岩国际业务部总监熊竹称,随着基础设施建设大幅提速,上合组织成员国已成为该企业海外布局的重点区域。目前,除俄罗斯之外,上汽红岩还在大力拓展哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国市场,并有望在今年完成首批订单的交付,进一步扩大其在海外市场的影响力。
与此同时,重庆领工云电子商务有限公司也正在不断扩大在上合组织成员国的业务布局。
该公司董事长余尧称,过去3年,领工云在上合组织成员国的业务增速保持在30%以上,截至目前客户数量超过70家。
“据统计,上合组织成员国的平均电网损耗率高达30%,资源利用率还有很大提升空间。因此,我们正在联合中国电建等企业,以哈萨克斯坦为‘前哨’落地我们的项目,未来也将进一步推向其他国家。”余尧说。
余尧表示,中国和上合组织成员国之间具有很强的互补性,未来将进一步借助重庆充沛的数字经济产业资源,助力当地在农业、工业等领域的转型升级。