汽车 auto
您现在的位置:首页 > 汽车 > 重庆渝中:小巷公交添功能换新貌 实用舒适更智能

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆渝中:小巷公交添功能换新貌 实用舒适更智能

发布时间:2022/07/08 汽车 浏览:56

7月5日,记者从重庆市渝中区交通局获悉,为满足市民方便出行的需求,近日,3208路、3209路小巷公交全新升级,相较于之前的7座纯电动车,升级后的小巷公交不仅空间更宽敞、座位更舒适,功能也更加健全。
记者在3209路小巷公交的起始站大溪沟静园看到,新升级的小巷公交为11座的中车纯电动巴士,长5.33米、宽2米、高2.41米,车厢内空间面积变大,还增加了乘客站立区,有效优化了车辆运载能力。此外,车内还设置有5个便民USB充电接口,同时,安全也全面提升,坡道辅助、油门防误踩和全息倒车影像等也一应俱全,集人性化跟智能化于一体。
家住人民支路的杨光明每天往返于人民支路跟静园之间的菜市场买菜,他告诉记者:“小巷公交省去了我爬坡上坎的辛苦,升级过后的公交对腿脚不利索的他而言更方便了,出入口台阶低、门也是自动感应的、座位跟空间都宽敞了,让我打心眼儿里觉得贴心。”
据了解,渝中区现有小巷公交4条,此次升级的为3208路、3209路小巷公交,共8辆。自2020年开始,渝中区交通局会同西部公交公司持续优化城市公交线网,在全国首创开行小巷公交,突破传统车型,创新运营方式,弥补常规公交车型无法通达狭窄、坡陡、弯急道路的短板,有效扩大公交线网的覆盖深度,切实解决市民公交出行问题,形成了的城市流动风景线。
下一步,渝中区交通局将持续深化城市“微循环”线网打造,推进“小巷公交”绿色发展、扩容升级,进一步增强群众出行获得感、幸福感和安全感。