旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 重庆沙坪坝:千年古镇磁器口 一色菜香十里黄 人间烟火中也有诗意田园

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆沙坪坝:千年古镇磁器口 一色菜香十里黄 人间烟火中也有诗意田园

发布时间:2022/04/03 旅游 浏览:170

满目金黄香百里,一方春色醉千山。千年古镇磁器口,上新啦!重庆市沙坪坝区统筹形态、业态、文态和神态,加快推进古镇更新,既保留古镇里独有的烟火气,又让街坊邻居间呈现出满满的人情味,更提升了当地居民和游客的幸福感。

 
作为磁器口古镇景观提升工程之一,位于重庆28中附近的清水溪“诗意田园”,目前花开正艳,竞相绽放的油菜花,形成了蔚为壮观的金色花海,与千年古镇相映成趣。
清水溪“诗意田园”项目,利用驳岸缓坡,通过自然块石垒砌,形成具有防止水土流失、沃土循环利用的梯田。“变废为宝”的“诗意田园”,让群众在“家门口”就能亲山近水。
同时,该项目结合乡土树种栽植,打造一片面积大约有1万平方米左右的油菜花梯田,塑造都市田园风光,为磁器口旅游景区增添一处诗意田园,成为市民游客休闲娱乐、网红打卡之地。
当前,沙坪坝区“诗意田园”油菜花迎来最佳赏花期,游客们漫步如画田野,踏青、游玩、拍照,沐浴美妙春光。
“这里的油菜花太漂亮了!金灿灿的花海,满满的浪漫气息扑面而来!”在“诗意田园”,市民王先生携家人一起来这里踏青,对此赞不绝口。
古镇、石桥、溪流、花田,清水溪步道旁,潺潺流水蜿蜒流过。登上石拱桥,放眼望去,金黄色花海连绵起伏,清风徐徐吹来阵阵花香,近在咫尺的磁器口古镇白墙黛瓦,一幅绚丽的诗意田园画卷尽收眼底。
“油菜花海蜂蝶舞,大地流金香飘来”,真正的春意盎然,是大自然最原始的味道。
当前,沙坪坝区正深入践行人民城市重要理念,以“绣花”功夫打造高品质国际化现代都市,推动城市有机更新,促进城市有机生长,全力打造人民城市示范区,让“群众家门口的风景”可望可及,人民对美好生活新期待得到更好满足。