旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2021重庆冬季旅游新闻发布会推出200多项冬季特色文旅活动

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

2021重庆冬季旅游新闻发布会推出200多项冬季特色文旅活动

发布时间:2021/11/27 旅游 浏览:116

冬季去哪儿玩?又有哪些优惠?11月25日下午,2021重庆冬季旅游新闻发布会在南川举行。全市共推出200多项冬季特色文旅活动以及大量惠民措施,邀请八方游客来渝体验巴山渝水的冬之韵。
该活动从11月底相继开始,一直贯穿整个冬季。活动内容包括南川举办的第二十三届金佛山冰雪季、奉节举办的2021第五届“中国·白帝城”国际诗歌节、巴南的2021中华山水茶道文化节、丰都举办的南天湖第二届冰雪旅游季等。
缙云山—北温泉高品质综合集聚区、南温泉文创旅游集聚区、东温泉乡村旅游集聚区、西温泉科技康养集聚区、环金佛山山地温泉康养集聚区的温泉度假村、温泉酒店、温泉水乐园、温泉水疗会所、温泉民宿、温泉山庄等,将陆续举行形式多样、内容丰富的泡泉活动,供广大游客体验。
为充分满足游客多样化、定制化的旅行需求,我市策划推出了冰雪温泉游、康养度假游、乡村年味游、休闲古镇游、探险体验游等80余条线路,根据不同游客需求,涵盖一日游、两日游、三日游等不同时长的产品。
我市各区县及景区更是精心组织了一系列文旅惠民活动,包括发放消费券、打折让利、免费体验等,以促进文旅消费。如,秀山A级景区全免门票、金佛山景区推出系列套票优惠、东温泉镇面包森林民宿推出家庭亲子游优惠套餐、黑山谷和万盛石林景区对山东籍游客免门票、红池坝景区推出“一元游红池”门票优惠等。
发布会上,巴南、南川、丰都、石柱、巫溪5个区县还分别作了旅游推介。南川围绕冰雪、温泉等冬季特色旅游资源,推出“冬来金佛山、滑雪泡温泉”冬季旅游主题活动以及3条精品冬游线路。巴南区重点推介了原乡温泉之旅等4条线路,巫溪推出了逍遥巫溪冬日暖阳游等2条线路,丰都推出了冰雪浪漫游等4条线路,石柱也推介了2条精品线路。