旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 2021重庆冬季旅游新闻发布会推出200多项冬季特色文旅活动

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

2021重庆冬季旅游新闻发布会推出200多项冬季特色文旅活动

发布时间:2021/11/27 旅游 浏览:160

冬季去哪儿玩?又有哪些优惠?11月25日下午,2021重庆冬季旅游新闻发布会在南川举行。全市共推出200多项冬季特色文旅活动以及大量惠民措施,邀请八方游客来渝体验巴山渝水的冬之韵。
该活动从11月底相继开始,一直贯穿整个冬季。活动内容包括南川举办的第二十三届金佛山冰雪季、奉节举办的2021第五届“中国·白帝城”国际诗歌节、巴南的2021中华山水茶道文化节、丰都举办的南天湖第二届冰雪旅游季等。
缙云山—北温泉高品质综合集聚区、南温泉文创旅游集聚区、东温泉乡村旅游集聚区、西温泉科技康养集聚区、环金佛山山地温泉康养集聚区的温泉度假村、温泉酒店、温泉水乐园、温泉水疗会所、温泉民宿、温泉山庄等,将陆续举行形式多样、内容丰富的泡泉活动,供广大游客体验。
为充分满足游客多样化、定制化的旅行需求,我市策划推出了冰雪温泉游、康养度假游、乡村年味游、休闲古镇游、探险体验游等80余条线路,根据不同游客需求,涵盖一日游、两日游、三日游等不同时长的产品。
我市各区县及景区更是精心组织了一系列文旅惠民活动,包括发放消费券、打折让利、免费体验等,以促进文旅消费。如,秀山A级景区全免门票、金佛山景区推出系列套票优惠、东温泉镇面包森林民宿推出家庭亲子游优惠套餐、黑山谷和万盛石林景区对山东籍游客免门票、红池坝景区推出“一元游红池”门票优惠等。
发布会上,巴南、南川、丰都、石柱、巫溪5个区县还分别作了旅游推介。南川围绕冰雪、温泉等冬季特色旅游资源,推出“冬来金佛山、滑雪泡温泉”冬季旅游主题活动以及3条精品冬游线路。巴南区重点推介了原乡温泉之旅等4条线路,巫溪推出了逍遥巫溪冬日暖阳游等2条线路,丰都推出了冰雪浪漫游等4条线路,石柱也推介了2条精品线路。