旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 夏日避暑胜地巫溪县红池坝国家森林公园,17℃的清新凉爽

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

夏日避暑胜地巫溪县红池坝国家森林公园,17℃的清新凉爽

发布时间:2021/07/27 旅游 浏览:129

蜿蜒的山路通往“中国地理国心”——红池坝国家森林公园,在这个重庆市巫溪县的西北一角大口呼吸,每立方厘米超过30000个的负氧离子让你闻到空气的香气。云中花海、天子城草场、西流溪和汉阙湿地,1600米至2630米之间的风景能在酷暑天带给你17℃的清新凉爽与无法计量的心旷神怡。
云中花海,是色彩的天堂。一串红,彩牵牛,一环绕一环,在七月底至十月初会竞相开放。“这是漩涡花海,就像棒棒糖一样。”来自万州的陈先生表示,这既是对游玩红池坝愉悦心情的表达,也是对乡村振兴后甜蜜生活的赞扬。
天子城草场,绿草如茵,遍地牛羊声此起彼伏,站在木制观景台上,与它们遥相呼应,人与自然瞬间合二为一。
横过向西而淌的神奇西流溪,浮起的水汽清凉沁骨,没有任何污染的溪水孕育着数量众多的野生娃娃鱼。溪旁就是马场,当你骑上马背,握住缰绳,奔走在这一片青山之下和西流溪旁,马蹄声晃荡,风拂过脸庞,从此生命的质感与力量翻开了新的篇章。
汉阙湿地,是点缀在自然山水之间的乡村湿地,刚下过雨,花草清香升腾,树木更加葱郁,一湾碧水载着一片彩叶,为红池坝带来无穷的浪漫与诗意。
翻山越岭的风很凉,突如其来的雨淅淅沥沥,红池坝驱散了夏日的燥热,带来了干净与凉爽的欢喜。“春观山花夏避暑,秋赏彩林冬戏雪,红池坝是美是四季的。”红池坝景区相关负责人介绍。