旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 九龙坡区建设码头166舰吸引众多市民前来参观

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

九龙坡区建设码头166舰吸引众多市民前来参观

发布时间:2021/06/29 旅游 浏览:183

6月27日,166舰在九龙坡区建设码头“安家”后正式向公众开放,主要开放区域包括主甲板一层中部位置,前主炮、尾部主炮和后防空导弹,以及厨房、驾驶室等区域。

 
登舰参观需提前上网订票
166舰陈列展必须在网上购票,市民可通过携程旅行、同程旅行等各大网络售票平台实名网上购票。当天一早,就有不少市民来到建设码头,希望能登舰参观。不过,由于不知道登舰游览需要在网上订票,现场无法购票,导致有些市民无法登舰,只能在码头观看。
166舰有哪些地方特别值得一看呢?
登上166舰,首先映入眼帘的是舰对舰导弹组。该区域立有一块大屏幕,播放着关于166舰的故事。这也是166舰首个吸引游客驻足观看、留影的区域。
“大脑”系统在第四层舰舱
循游览线路指示,游客将进入舰舱。166舰有4层舰舱对游客开放。
在一层舰舱会议室墙上,悬挂着“珠海舰”的牌匾,提醒每一位游客166舰有着不平凡的历史。牌匾两侧的墙上悬挂着流动红旗,牌匾对面的墙上,则贴满了奖状。
二层舰舱是几个休息室,游客可以了解当时船员们的居住环境。
三层舰舱有一个小会议室,里面播放着166舰接受检阅的珍贵画面。
四层舰舱是驾驶舱和作战指挥室。在这里,游客可以和船舵合影,也能体验一把当舰长的感受;作战指挥室里有伺服机柜、侦察机柜、终端及控制机柜、无线干扰设备等,这些设备都曾是166舰的“大脑”。
可参观舰炮炮舱
走出舰舱,就来到了舰首部,这里有76A式双联37毫米舰炮、H/PJ33B双联100毫米舰炮、FQF-2500型12管204毫米反潜火箭深弹发射装置等。
H/PJ33B双联100毫米舰炮还专门打开了炮舱,游客不仅可以观察到舰炮内部的情况,还能看到显示屏上播放的舰炮发射画面。
除了舰首,舰尾也有双联100毫米舰炮、后防空导弹等武器,游客可以拍照留念。
九龙坡区文化旅游委有关负责人介绍:“除了166舰,游客们还可以参观附近的建川博物馆、九龙滩广场等。如果沿九滨路前行,则能到黄桷坪钢琴博物馆和重庆沉香博物馆参观。”