科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 九龙坡区首个“医保刷脸付”在区中医院投用

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

九龙坡区首个“医保刷脸付”在区中医院投用

发布时间:2022/07/08 科技 浏览:64

“这个刷脸支付太方便了,不用拿实体医保卡,也不用出示电子医保卡,直接站在屏幕前,几秒钟就能完成医保结算,节约了很多时间,值得推广。”7月4日,市民魏蓉在九龙坡区中医院使用“医保刷脸付”很快便完成了挂号,令她直呼便利。
刷脸就能看病,如今已成为现实。据悉,为了提升患者的就医体验,九龙坡区医保局积极与辖区医疗机构对接开展”医保刷脸付“服务。九龙坡区医保局在综合考虑了辖区内医保定点医疗机构的就医情况、信息化程度及改革意愿等多种因素后,确定了九龙坡区中医院等3家“医保刷脸付”试点机构。
6月底,九龙坡区中医院在九龙坡区医保局的指导下,顺利完成系统改造,成功对接医保结算系统,实现患者就医购药刷脸结算,大大缩短了结算时间,提高居民就医购药体验。“‘医保刷脸付’投用近一周,获得了居民们的一致好评,日均使用刷脸支付超过300人次。”九龙坡区中医院信息科副科长唐兴兵表示,医保刷脸支付,缩短了患者在现场窗口排队等候时间,患者不再需要从包里取出医保卡,甚至连手机也不必使用,即便是抱着孩子的家长也可以轻松完成操作,整个支付过程不超过10秒钟。
据九龙坡区医保局相关负责人介绍,接下来“医保刷脸付”将陆续在辖区内的医疗机构推行,让更多的居民享受到便捷的就医体验。