新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 援企惠民补贴“免申即享” 西部(重庆)科学城发放资金超4500万元

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

援企惠民补贴“免申即享” 西部(重庆)科学城发放资金超4500万元

发布时间:2022/06/14 新闻 浏览:95

西部(重庆)科学城实施“免申即享”就业服务智能系统,“一键确认”就可以领补贴,已发放资金4517.65万元,为企业“输血+造血”,援企惠民。
据了解,“免申即享”服务是西部(重庆)科学城智能就业系统的一部分,可以通过大数据技术直接判断出哪些企业符合享受政策条件,系统便向其法人发送通知短信。企业在“西部重庆科学城”公众号“服务”板块,选择“援企惠民”就能兑现补贴,线上就可以完成操作。
“我们给企业发送的通知短信里有账号密码,企业通过登录‘西部重庆科学城’系统后,可以查看补贴明细,确认补贴金额。拍照上传补贴信息确认书后,补贴就会发放到企业账户中。”重庆高新区政务服务和社会事务中心相关负责人介绍,这意味着,今后企业不用再主动准备补贴申报材料,只要是符合政策的企业,自然会收到短信告知,同时在手机上就可以兑现补贴。
当前,“一次性吸纳就业补贴”“公益性岗位补贴”“求职创业补贴”等就业扶持类、职业技能培训类政策补贴都已基本实现“免申即享”。为了进一步落实就业优先政策,重庆高新区首次创新实现了用人单位社保补贴“免申即享”。
“以前企业享受补贴政策,需要准备各种纸质材料,特别费时间。现在在线上就可以完成整个资金兑现流程,真是太方便了。”西部(重庆)科学城企业台晶(重庆)电子有限公司企业人力资源部门负责人蒋某表示,而且企业人员流动性大,申请补贴的时候很难找到符合补贴要求的人群。现在通过“免申即享”就业服务智能系统可以精准抓取,大大减少了企业负担。
截至目前,通过“免申即享”系统提取和审核,科学城核心区共有264家单位招用的2225名重点群体人员符合政策要求,已向重庆赛宝工业技术研究院有限公司、台晶(重庆)电子有限公司、重庆溢哲渝科技有限公司等264家企业发放用人单位社保补贴共计925万余元。
重庆高新区政务服务和社会事务中心相关负责人表示,下一步,该系统将进一步开发“一次性创业补助”“企业招用重点人群税收优惠政策”等政策的“免申即享”模式,在科学城核心区实现所有就业扶持政策免资料,全线上办理。同时,将各类残疾人补贴、各类退休办理等业务也加入“免申即享”套餐,让群众“零跑腿”。