企业 enterprise
您现在的位置:首页 > 企业 > 重庆:新年订单多 企业赶工忙

新闻

2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

重庆:新年订单多 企业赶工忙

发布时间:2022/02/07 企业 浏览:59

2月1日,大年初一,两路寸滩综合保税区(以下简称综保区),重庆翊宝智慧电子装置有限公司员工正忙着组装智能电子笔、智能手表、平板电脑等产品。
“这段时间订单多,大家都鼓足干劲加班,确保订单准时交付。”翊宝公司相关负责人介绍,由于订单火爆,上个月初开始,公司多条生产线就火力全开。
在综保区,订单同样火爆的还有纬创资通(重庆)有限公司。“今年春节,综保区智能终端及配套企业约2.2万名员工留下来加班,其中纬创资通公司就有约3500人。”重庆保税港区集团相关负责人透露。据悉,2022年起,纬创资通公司的订单量就呈增长趋势,预计一季度产值可同比增长约37%。
来自重庆保税港区集团的消息,2021年,综保区规上工业产值首次突破千亿元大关,其中智能制造产业规模质量实现了“双提升”,成为我市重要的电子产业基地。
据悉,从除夕至初四,为让留守员工过好年,综保区内企业策划了暖心年夜饭、春晚茶话会、微信红包雨、年味宿舍评选、抖音视频比赛等形式多样的趣味活动。以翊宝公司为例,春节期间,员工可参加幸运套圈、电竞赛组团手游等活动,丰富业余生活。除夕夜,员工们还一起包了水饺、看了春晚,感受浓浓年味。
1月31日,除夕夜,西南铝办公楼调度指挥中心也是灯火通明。调度员陈绍清、荆英华正坚守在值班岗位,全神贯注盯着显示大屏幕,并不停切换监控视频,查看了解和协调在一线生产中遇到的问题,确保生产有序进行。
锻造厂是西南铝服务国家战略物品生产供给的“主战场”,锻造厂模压车间锻压工何波当天早上7点过就来到生产现场,当天他要完成多个服务国家航空航天战略物品的锻件生产任务。
“企业今年生产经营任务非常繁重,预计年产量将同比增长近20%。今年春节假期,企业有近3000人坚守在生产一线,留岗率达到50%以上,各条主要生产线每天都是24小时不间断生产,全力服务国家战略物品的生产保供。”西南铝党委书记、董事长黎勇说。除夕当天,西南铝管理层走进一线,慰问坚守生产岗位的职工。
据介绍,继去年企业生产经营业绩创下历史最高水平后,今年开年以来,西南铝产品产量实现首月“开门红”——铝材产量和服务国家战略的产品产量同比分别增长24%和42%。